焼肉万能たれ
りんごを使用した焼肉におすすめの「万能たれ」です。お家で簡単に作れ、焼肉はもちろん、野菜炒めやチャーハンにもご使用いただけます。
材料(1人分)
- りんご
- 50g
- ネギ
- 7cm
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- Aしょうゆ
- 大さじ3
- A酒
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1/2
- Aごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
このレシピのコツ・ポイント
サイレントミルサーの「大容器」を使用します。サイレントミルサーを使えば、40秒で簡単に手作りができます!
このレシピの生い立ち
「やきまる」で焼いたお肉を自家製のタレで食べてもらいたいと思いレシピを作りました。
作り方
りんごは薄切り、ネギはぶつ切りにします。
1、生姜、にんにく、Aを大容器に入れ、ミルサーに30~40秒かけます。
白ごまを加えます。