おすすめの簡単手作り「焼肉のたれ」レシピ

焼肉万能たれ

りんごを使用した焼肉におすすめの「万能たれ」です。お家で簡単に作れ、焼肉はもちろん、野菜炒めやチャーハンにもご使用いただけます。

焼肉万能たれ

材料(1人分)

りんご
50g
ネギ
7cm
生姜
1片
にんにく
1片
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
Aごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1

このレシピのコツ・ポイント

サイレントミルサーの「大容器」を使用します。サイレントミルサーを使えば、40秒で簡単に手作りができます!

このレシピの生い立ち

「やきまる」で焼いたお肉を自家製のタレで食べてもらいたいと思いレシピを作りました。

作り方

りんごは薄切り、ネギはぶつ切りにします。

作り方

1、生姜、にんにく、Aを大容器に入れ、ミルサーに30~40秒かけます。

作り方

白ごまを加えます。

作り方

ページの先頭へ