焼肉に!さっぱり簡単ねぎ塩ダレ
白ねぎを使用した焼肉用のたれです。ミルサーで簡単に作れるので、自家製の焼肉ダレがお家でお楽しみいただけます。
材料(1人分)
- 白ねぎ
- 10cm
- にんにく
- 1/2片
- レモン汁
- 1個分
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
このレシピのコツ・ポイント
小容器を使います。サイレントミルサーを使えば、5秒で簡単にできます!
このレシピの生い立ち
「やきまる」で焼いたお肉をさっぱりと食べてもらいたいと思いレシピをつくりました。
作り方
白ねぎは2~3cmに切ります。
小容器にすべての材料を入れ、
フタをして5秒作動させて完成です。