おすすめの簡単手作り「焼肉のたれ」レシピ

焼肉に!さっぱり簡単ねぎ塩ダレ

白ねぎを使用した焼肉用のたれです。ミルサーで簡単に作れるので、自家製の焼肉ダレがお家でお楽しみいただけます。

焼肉に!さっぱり簡単ねぎ塩ダレ

材料(1人分)

白ねぎ
10cm
にんにく
1/2片
レモン汁
1個分
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1/2
小さじ1/4

このレシピのコツ・ポイント

小容器を使います。サイレントミルサーを使えば、5秒で簡単にできます!

このレシピの生い立ち

「やきまる」で焼いたお肉をさっぱりと食べてもらいたいと思いレシピをつくりました。

作り方

白ねぎは2~3cmに切ります。

作り方

小容器にすべての材料を入れ、
フタをして5秒作動させて完成です。

作り方

ページの先頭へ