チーズタッカルビのアレンジレシピ カセットこんろと鉄板焼きプレートで楽しく!

チーズタッカルビ

チーズタッカルビ

<材料4人分>

鶏もも肉(ひと口大)
┈ 300g
コチュジャン
┈ 大さじ1
┈ 大さじ1
しょう油
┈ 大さじ1
砂糖
┈ 大さじ1
粉唐辛子
┈ 大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
┈ 1/2片
生姜(すりおろし)
┈ 1/2片

鶏肉と合わせる
調味料

キャベツ(ざく切り、芯は薄切り)
┈ 1/4個
さつま芋(5mm厚の半月切り)
┈ 1/2本
玉ねぎ(1cm厚のくし切り)
┈ 1/2個
にんじん(短冊切り)
┈ 1/3本
ピザ用チーズ
┈ 200g
ゴマ油
┈ 大さじ1

<作り方>

  1. ボウルに鶏と調味料を合わせて揉み込んでおきます。さつま芋は水にさらします。
  2. 熱したプレートにゴマ油をしき、半分に鶏肉を、もう半分に水気を切ったさつま芋を並べ強火で焼きます。火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、キャベツを加え、焦げないように火加減を調整しながら全体を混ぜるように炒めます。
  3. 野菜に火が通ってきたら、真ん中をあけ、チーズを加えます。
    チーズが溶けたらとろ火にして具材と絡めながらいただきます。

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