チーズタッカルビのアレンジレシピ カセットこんろと鉄板焼きプレートで楽しく!

イタリアンチーズタッカルビ

イタリアンチーズタッカルビ

<材料4人分>

鶏もも肉(ひと口大)
┈ 300g
ピザソース
┈ 大さじ5
白ワイン
┈ 大さじ1

鶏肉と合わせる
調味料

ズッキーニ(1cm輪切り)
┈ 1本
黄パプリカ(スティック状に切る)
┈ 1個
にんじん(短冊切り)
┈ 1/3本
ミニトマト(半分に切る)
┈ 10個
にんにく(みじん切り)
┈ 1片
塩・こしょう
┈ 少々
ピザ用チーズ
┈ 150g
オリーブオイル
┈ 大さじ1
タバスコ
┈ お好みで

<作り方>

  1. ボウルに鶏と調味料を合わせて揉み込んでおきます。
  2. 熱したプレートににんにくとオリーブオイルをしき、火をつけます。香りが出てきたら、強火で鶏肉を炒めます。火が通ったら中火にしてズッキーニ、パプリカ、にんじんを並べて焼きます。
  3. ズッキーニにうすく焦げ目がついたらミニトマトを加え、塩・こしょうをして全体を混ぜるように炒めます。
    真ん中を空けチーズを加えます。チーズが溶けたらとろ火にして好みでタバスコを入れチーズを絡めながらいただきます。

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