チーズタッカルビのアレンジレシピ カセットこんろと鉄板焼きプレートで楽しく!

もっち餅チーズタッカルビ

もっち餅チーズタッカルビ

<材料4人分>

鶏もも肉(ひと口大)
┈ 300g
┈ 大さじ1
しょう油
┈ 大さじ2
砂糖
┈ 大さじ1
ゴマ油
┈ 大さじ1/2
生姜(すりおろし)
┈ 1/2片

鶏肉と合わせる
調味料

切り餅(縦4等分)
┈ 3個
椎茸(半分に切る)
┈ 6枚
ごぼう(ささがき)
┈ 1/2本
にんじん(短冊切り)
┈ 1/3本
ニラ(4cm幅)
┈ 1/2束
ピザ用チーズ
┈ 200g
ゴマ油
┈ 大さじ1

<作り方>

  1. ボウルに鶏と調味料を合わせて揉み込んでおきます。ごぼうは水にさらします。
  2. 熱したプレートにゴマ油をしき、強火で鶏肉を炒めます。火が通ったら中火にして餅、椎茸を並べて焼きます。餅にうすく焦げ目がついたらごぼう、にんじんを加え、全体を混ぜるように炒め、火が通ったら最後にニラを加え全体をしっかりと混ぜます。
  3. 真ん中を空けチーズを加えます。チーズが溶けたらとろ火にして具材と絡めながらいただきます。

ページの先頭へ