チーズタッカルビのアレンジレシピ カセットこんろと鉄板焼きプレートで楽しく!

しらすとさっぱり野菜のチーズタッカルビ

しらすとさっぱり野菜のチーズタッカルビ

<材料4人分>

鶏もも肉(ひと口大)
┈ 300g
しらす
┈ 80g
なす(1cmの輪切り)
┈ 3本
大根(千切り)
┈ 150g
水菜(5cm幅)
┈ 80g
ピザ用チーズ
┈ 200g
ガーリックパウダー
┈ 大さじ1
塩・こしょう
┈ 少々
オリーブオイル
┈ 大さじ1

<作り方>

  1. 鶏肉に塩、こしょうをします。なすは水にさらします。
  2. 熱したプレートにオリーブオイルをしき強火で鶏肉を炒め、火が通ったら水気を切ったなすを並べて焼きます。なすにうすく焦げ目がついたら、中火にして手早く、大根、水菜、しらすを加え全体を混ぜます。
  3. ガーリックパウダー、塩、こしょうを振り入れてさらによく混ぜます。真ん中を空けチーズを加えます。チーズが溶けたらとろ火にして具材と絡めながらいただきます。

ページの先頭へ