チーズタッカルビのアレンジレシピ カセットこんろと鉄板焼きプレートで楽しく!

和風きのこのチーズタッカルビ

和風きのこのチーズタッカルビ

<材料4人分>

鶏もも肉(ひと口大)
┈ 300g
 
 
【A】
 
・生姜(すりおろし)
┈ 1/2片
・塩
┈ 少々

鶏肉と合わせる
調味料

まいたけ、エリンギ、しめじ等のきのこ
(食べやすい大きさ)
┈ 300g
玉ねぎ(1cm厚のくし切り)
┈ 1/2個
にんじん(短冊切り)
┈ 1/3本
おくら(1.5cm幅)
┈ 8本
【B】
 
・しょう油
┈ 大さじ1
・みりん
┈ 大さじ1
・砂糖
┈ 大さじ1
・酒
┈ 大さじ1
・和風だしの素
┈ 小さじ1
ゴマ油
┈ 大さじ1
ピザ用チーズ
┈ 200g

<作り方>

  1. ボウルに鶏と調味料Aを合わせて揉み込んでおきます。
  2. 熱したプレートにゴマ油をしき強火で鶏肉を炒め、火が通ったらおくら以外の野菜ときのこを加えます。野菜がしんなりしてきたら中火にして、おくらと調味料Bを加えて、さっと全体をまぜて炒めます。
  3. 真ん中を空けチーズを加え、チーズが溶けたらとろ火にして具材を絡めながらいただきます。

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