チーズタッカルビのアレンジレシピ カセットこんろと鉄板焼きプレートで楽しく!

ほくほく野菜のチーズタッカルビ

ほくほく野菜のチーズタッカルビ

<材料4人分>

鶏もも肉(ひと口大)
┈ 300g
ブロッコリー(小房)
┈ 150g
にんじん(2cm角)
┈ 1/2本
じゃがいも(2cm角)
┈ 2個
かぼちゃ(2cm角)
┈ 150g
マヨネーズ
┈ 大さじ2
┈ 大さじ1
コンソメ(顆粒)
┈ 小さじ1/2
ドライバジル
┈ 小さじ1
塩・こしょう
┈ 少々

合わせる調味料

オリーブオイル
┈ 大さじ1
ピザ用チーズ
┈ 200g

<作り方>

  1. 鶏肉に塩、こしょうをします。じゃがいもは水にさらします。
  2. 野菜をそれぞれラップでくるみ、電子レンジ加熱で火を通します。ブロッコリーは1分30秒、水を切ったじゃがいも、にんじん、かぼちゃは一緒に3分加熱します。
    (ご家庭の電子レンジの出力に合わせて時間は調節してください。)
  3. 熱したプレートにオリーブオイルをしき、強火で鶏肉を炒めます。火が通ったら中火にして、2の野菜を加えてさらに炒めます。
  4. 野菜にうすく焦げ目がついたら合わせ調味料を加え、焦げないように炒めます。真ん中を空けチーズを加え、チーズが溶けたらとろ火にして具材と絡めながらいただきます。

ページの先頭へ