サイレントミルサーおすすめレシピ

新じゃがの
和風ポタージュ

旬の野菜を使ったお手軽でカンタンに作れるポタージュスープです。旬の新じゃがとサイレントミルサーでお料理がら~く楽♪

新じゃがの和風ポタージュ

材料(1人分)

新じゃが
80g
玉ねぎ
20g
かつお節(小袋)
1/2袋
みそ
大さじ1/2
牛乳
100cc

このレシピのコツ・ポイント

サイレントミルサーの「大容器」を使用します。

このレシピの生い立ち

電子レンジにも入れられるサイレントミルサーの容器を使って、旬の野菜を使った温かいスープをご家庭でも楽しんでいただきたく、レシピにしました。

作り方

新じゃがを1cm厚のいちょう切りにします。それを電子レンジで1分30秒加熱し、粗熱をとります。

作り方

次に玉ねぎを1~2cm角に切り、電子レンジで30秒加熱し粗熱をとります。

作り方

1、2と残りの材料を大容器に入れ、ミルサーに40秒程かけます。

作り方

カッターを取り外して、電子レンジで1分30秒加熱します。

作り方

電子レンジから取り出し、よくかき混ぜれば出来上がりです。

作り方

ページの先頭へ