いちごシャーベット
氷も砕ける「サイレントミルサー」なら、ご家庭でカンタンに手作りシャーベットが楽しめます。
材料(1人分)
- 凍らせたいちご
- 70g
- 冷蔵庫の角氷
- 4個
- コンデンスミルク
- 10g
このレシピのコツ・ポイント
サイレントミルサーの「大容器」を使用します。
濃厚なシャーベットをつくりたい場合は、あらかじめ食材を1cm角程度の状態で冷凍し、氷の分量を減らしてください。
このレシピの生い立ち
旬の果物を使っておうちでカンタンに手作りシャーベットが楽しめないかという発想からレシピにしました。
作り方
角氷、いちご、コンデンスミルクの順に大容器に入れ、サイレントミルサーにかけます。