料理自慢! カセットこんろ・たこ焼器でできる料理

海老とアサリの春雨蒸し

海老とアサリの春雨蒸し

<材料4人分>

海老
12尾
殻つきあさり
300g
春雨
50g
セロリ
1本
水菜
1/2把
にんにく
1かけ
A
 
 
 
 
 
 
ナンプラ:大さじ1
オイスターソース:小さじ1
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1
酒:大さじ4
塩、こしょう:各少量
ごま油:大さじ1

<作り方>

  1. 海老は背ワタを取り、殻付きあさりは塩水につけ砂抜きをする。
  2. 春雨はゆで、セロリは斜めきり、水菜はザク切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  3. 土鍋に1.を並べ入れ、2.をのせ、Aを加え蓋をして蒸し煮にし、全体をさっと混ぜていただく。

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