料理自慢! カセットこんろ・たこ焼器でできる料理

ヘルシーこんにゃく玉

ヘルシーこんにゃく玉

<材料4人分>

こんにゃく
1枚
ごま油
小さじ1
A
 
 
しょうゆ:大さじ1
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
キャベツ
2~3枚
紅しょうが
適量
小麦粉
2カップ
だし汁
2と2/3カップ
ソース、青のり、削りかつお
適量

<作り方>

  1. こんにゃくをゆでこぼし1cm角に切り、ごま油で炒め、Aで調味し、七味唐辛子をふっておく。
  2. キャベツ、紅しょうがは粗みじん切りにする。
  3. 小麦粉、だし汁はよく混ぜておく。
  4. たこ焼き器に3.を流し、1.2.を加え焼く。
  5. ソース、青のり、削りかつおをかけていただく。

ページの先頭へ