料理自慢! カセットこんろ・たこ焼器でできる料理

福腹みそ鍋

福腹みそ鍋

<材料4人分>

油揚げ
4枚
大芋
200g
塩、しょうゆ
各少量
かんぴょう
適量
豚薄切り肉
250g
わけぎ
1/2把
しいたけ
8枚
えのき茸
1パック
しめじ
1パック
A
 
 
 
だし汁:5カップ
酒:大さじ3
片栗粉:大さじ3~4
塩、砂糖:各少量

<作り方>

  1. 山芋はおろし、塩、しょうゆで調味し、油揚げに詰め、かんぴょうで結ぶ。
  2. 豚薄切り肉は半分に切り、わけぎはザク切りにする。
  3. きのこ類はいしずきを取りしいたけは4つ割り、えのき茸、しめじは小房に分ける。
  4. 土鍋にAを沸騰させ、1.~3.を適宜加えながらいただく。

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