料理自慢! カセットこんろ・たこ焼器でできる料理

唐揚げモリモリ鍋

唐揚げモリモリ鍋

<材料4人分>

鶏ももぶつ切り肉
2枚分
にんじん
1本
しいたけ
8枚
ねぎ
2本
ニラ
1把
春菊
1把
A
 
 
だし汁:6カップ
酒:大さじ3
米:大さじ4(コクをだす)
小さじ1と1/2
しょうゆ
少量

<作り方>

  1. 鶏ももぶつ切り肉は塩、こしょう、しょうゆで下味をつけ片栗粉をまぶし、180度の揚げ油でカラリと揚げる。
  2. にんじんは短冊切り、しいたけは半分に切り、ねぎは斜め切り、ニラ、春菊はザク切りにする。
  3. 土鍋にAを加え、コトコトと、米がやわらかくなるまで煮る。
  4. 3.に塩、しょうゆを加え味を調え、1、2.を適宜加えながらいただく。

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