料理自慢! カセットこんろ・たこ焼器でできる料理

マヨイカ焼きそば

マヨイカ焼きそば

<材料4人分>

さきいか
100g
しょうが
1かけ
キャベツ
2~3枚
サラダ油
大さじ1
蒸し焼きそば
4玉
塩、こしょう
各少量
マヨネーズ
適量
七味唐辛子
少量
A
 
しょうゆ:大さじ2
酒:大さじ1

<作り方>

  1. さきいかはお湯にひたしてやわらかくしておく。
  2. しょうがは薄切り、キャベツはザク切りにする。
  3. 鉄板にサラダ油を熱し、2.を炒め、1.、蒸し焼きそばを加え炒め、Aで調味する。
  4. 皿に盛り付け、マヨネーズを細くしぼり、七味唐辛子をふる。

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