料理自慢! カセットこんろ・たこ焼器でできる料理

根なにアッサリ鍋

根なにアッサリ鍋

<材料4人分>

大根
1本
ごま油
大さじ1
殻つきあさり
600g
みつば
2把
A
 
 
 
水:4カップ+酒:2カップ
しょうゆ:大さじ2
塩:小さじ1
粗びきこしょう、七味唐辛子:各少量

<作り方>

  1. 大根は乱切りにする。
  2. 殻つきあさりは塩水につけ砂抜きし、みつばはザク切りにする。
  3. 鉄鍋にごま油を熱し大根を炒め、Aを加え大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. あさりを加え、殻が開いたら、しょうゆ、塩、粗びきこしょうで味を調え、みつばをのせ、七味唐辛子をふる。

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