料理自慢! カセットこんろ・たこ焼器でできる料理

スペアリブ鍋

スペアリブ鍋

<材料4人分>

豚スペアリブ
600g
ねぎの青い部分
200g
塩、しょうゆ
適量
にんにく薄切り
1かけ分
しょうが薄切り
1かけ分
6カップ
里芋
500g
しめじ
2パック
薄切りのモチ(しゃぶしゃぶ用)
8枚
A
 
みそ:適量
はちみつ:大さじ2

<作り方>

  1. 豚スぺアリブは、ねぎの青い部分、にんにく薄切り、しょうが薄切り、水を加え、火にかけ、沸騰したらアクを除き、約1時間煮る。
  2. きのこ類はいしずきを取りしいたけは4つ割り、えのき茸、しめじは小房に分ける。
  3. 1.に、Aを加え調味し、里芋を加え、味がしみこむまで煮、しめじ、モチを適宜加える。
  4. 土鍋にAを沸騰させ、1.~3.を適宜加えながらいただく。

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