料理自慢! カセットこんろ・たこ焼器でできる料理

スタミナホルモン鍋

スタミナホルモン鍋

<材料4人分>

牛ホルモン
500g
白菜
1/2株
大豆もやし
1パック
ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ1
焼肉のたれ
1/2カップ
A
砂糖:少量+しょうゆ:少量

<作り方>

  1. 牛ホルモンは2~3回ゆでこぼし、食べやすく切る。
  2. 白菜はザク切り、大豆もやしは根を除きねぎは小口切りにする。
  3. 鉄鍋にごま油を熱し1を炒め、焼肉のタレを加え炒め、白菜をのせ、蓋をして蒸し煮にする。
  4. 白菜がしんなりしたら、Aを加え味を調え大豆もやしを加えひと煮しねぎをふる。

ページの先頭へ