料理自慢! カセットこんろ・たこ焼器でできる料理

わくわくワンタン鍋

わくわくワンタン鍋

<材料4人分>

キャベツ
3枚
少量
鶏ひき肉
150g
むき海老
50g
ピザチーズ
50g
塩、こしょう
各少量
ワンタンの皮
40枚
ねぎ
1本
A
 
 
 
 
水:5カップ
中華スープの素:大さじ1
しょうが、にんにく薄切り:各1かけ分
砂糖:大さじ1
塩、こしょう、ナンプラー:各少量

<作り方>

  1. キャベツは粗みじん切りにし塩でもんでおく。海老は背ワタを除きたたく。
  2. 鶏ひき肉に、塩、こしょう、1.を加え混ぜ、ピザチーズを加えワンタンの皮で包む。
  3. 鍋にAを沸騰させ、1.を適量ずつ加え、小口切りのねぎをちらしていただく。

ページの先頭へ