料理自慢! カセットこんろ・たこ焼器でできる料理

渡りガニのサワークリーム煮

渡りガニのサワークリーム煮

<材料4人分>

渡りガニ
2杯
ベーコン
4枚
大根
1/2本
にんにく
1個
水溶き片栗粉
水大さじ2+片栗粉大さじ1
2個
A
 
 
水:5カップ
酒:各大さじ2
中華スープの素:少量
B
 
 
塩:小さじ1と1/3
こしょう:少量
酢:大さじ4

<作り方>

  1. 渡りガニはぶつ切りにし、ベーコンは2~3等分に切る。
  2. 大根は大き目に3~4cmの色紙切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 鍋にAを沸騰させ、2.を加え、大根が半透明になったら1.を加えアクをすくいBで調味する。
  4. 水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、溶き卵を加える。お好みであさつきの小口切りや、刻んだ香菜等をちらしてもよい。

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