ミルサー簡単レシピ ミルサーでできる料理

野菜たっぷりフレッシュジュース<IFM-650Dジュース容器使用>

野菜たっぷりフレッシュジュース

<材料>

トマト
120g
にんじん
40g
レタス
25g
赤パプリカ
10g
黄パプリカ
10g
セロリ
12g
100cc

<作り方>

トマトはヘタを取り、乱切りにします。にんじんは皮をむき小さめの乱切りにします。 赤、黄パプリカは1cmの長さに切ります。セロリは1cm角に切ります。レタスは手で小さめにちぎります。容器にレタス、トマト、赤・黄パプリカ、 にんじん、セロリの順に入れて最後に水を加え蓋をして、50秒作動させます。

<一口メモ>

6種類の野菜を加えたフレッシュ野菜ジュース。各種ビタミン、ベータカロテン、坑酸化作用のあるリコピンも多く含み、健康な体つくりに役立ちます。
苦味の少ない野菜を使用しているので、子供から年配の方まで幅広く飲んでいただけるジュースです。
1日に摂取したい野菜は350gと推進されていますが、このジュースでは半分以上の量をとることが出来ます。(野菜総量217g)

ニンジンジュース

ニンジンジュース

<材料>

ニンジン
25g
りんご
50g
レモン汁
少々
100cc
角氷
2個

<作り方>

ニンジンとリンゴはうす切りにします。材料を大容器に入れてミルサーにかけます。作動時間は約40秒。

<アレンジ>

水のかわりに牛乳やドリンクヨーグルト、バナナ1/4本のスライスを加えると、飲みやすく栄養価満点でボリュームたっぷりのパワフルジュースができます。ニンジンは軽く茹でてからミルサーにかけると甘みがでて、おいしくなります。

小松菜ジュース

小松菜ジュース

<材料>

小松菜
4茎
りんご
30g(1/8個)
ざらめ糖
小さじ1
100cc
角氷
2個

<作り方>

よく乾いた小容器にざらめ糖を入れ、ミルサーで約30秒粉砕し、ざらめ糖粉末を作ります。大容器に小松菜をちぎって入れ、さらにスライスしたりんご・ざらめ糖粉末・水・角氷を加えてミルサーにかけます。ミルサーにかける際、最初は本体ごと手にもって10秒ほど振って容器内の材料の攪拌をすすめて、その後テーブルの上において30秒程度作動させてください。
※ポイント
さらさらで飲みたい場合は、茶こしなどでこしてお召し上がりください。

<アレンジ>

水の代わりに牛乳やドリンクヨーグルト、ざらめ糖の代わりにはちみつを使っても良いでしょう。

ピーマンジュース

ピーマンジュース

<材料>

緑ピーマン
1個
完熟トマト
中1/2個
50cc
角氷
2個

<作り方>

ピーマンもトマトもスライスして大容器に入れ、水・角氷を加え、ミルサーにかけます。この際、最初は本体ごと手にもって振りながら10秒ぐらい作動させて容器内の材料の攪拌をすすめ、その後テーブルの上において20秒ぐらい作動させます。
※ポイント
時間を短めにすると、固形部分が少し残ってツブツブ感が楽しめます。何も加えない、野菜の甘みとうまみだけをいかした、まさに「飲むサラダ」

<アレンジ>

味で楽しむならば、塩、コショウなどの香辛料などで、スパイシーなアレンジができます。材料で楽しむならば、セロリなど香りのある野菜を少し加えてみましょう。

バナナミルク

バナナミルク

<材料>

バナナ
1本
牛乳
150cc
角氷
3個

<作り方>

バナナはうす切りにして、牛乳・角氷をいっしょに大容器に入れ、ミルサーにかけます。この際、最初の10秒ぐらいは本体ごと手にもって振りながら作動させ、容器内の材料の攪拌をすすめ、その後テーブルの上においてさらに30秒程度作動させます。

<アレンジ>

バナナ・オレンジに限らず、果物は同じような作り方でジュースにできます。

いちごジュース

いちごジュース

<材料>

いちご
200g
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1
カップ1/2
角氷
2~3個

<作り方>

いちごはへたを取って2つ~3つに切り、大容器に入れて残りの材料を加え、ミルサーに約10秒かける。

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