ジュースレシピ

※レンジで容器のまま温めが出来る機種は
6PW、C20G、S30Gです。その他の機種は
耐熱容器に移し替えてください。

小松菜ミルクジュース

小松菜ミルクジュース

10秒

材料

小松菜
60g
牛乳
60g(1/3カップ)
オリゴ糖
10g(大さじ1/2)
50g(1/4カップ)
冷蔵庫の角氷
2個

つくり方大容器

1
小松菜を細かく切ります。
2
大容器に1と牛乳、オリゴ糖、水、角氷を入れ、ミルサーに30秒かけます。
ポイント

小松菜/βカロテン、ビタミンC、鉄分、
カルシウム、食物繊維を多く含む。
骨粗鬆症、美肌に効果的。

にんじんレモンはちみつジュース

1分20秒 10秒

材料

にんじん
80g(1/2本)
レモン汁
5g(小さじ1)
はちみつ
10g(大さじ1/2)
100g(1/2カップ)
冷蔵庫の角氷
2個

つくり方大容器

1
にんじんは薄切りにします。
2
耐熱皿に1を入れ、ラップをして電子レンジで
1分20秒加熱します。
3
大容器に2とレモン汁、はちみつ、水、角氷を
入れ、ミルサーに30~40秒かけます。
ポイント

にんじん/βカロテンを多く含み
風邪予防、肌荒れ、目の機能の強化、
ガン予防に効果的。

にんじんレモンはちみジュース
ごまきなこヨーグルトジュース

ごまきなこヨーグルトジュース

10秒 15秒

材料

プレーンヨーグルト
150g(3/4カップ)
白ごま
9g(大さじ1)
炒り大豆
10g(大さじ1強)
オリゴ糖
10g(大さじ1/2)
30g(大さじ2)
冷蔵庫の角氷
2個

つくり方大容器

1
小容器に炒り大豆、白ごまを入れ、ミルサーに
10秒かけます。
2
大容器に1とヨーグルト、オリゴ糖、水、角氷
を入れ、ミルサーに15秒かけます。
ポイント

ヨーグルト/腸内環境を整えたり、カルシウムの
吸収をアップさせる。ごま/カルシウム、鉄、
ビタミンEを含み抗酸化作用があり、血行をよくする。

バナナ豆乳ジュース

15秒

材料

バナナ
80g(小1本)
豆乳
150g(3/4カップ)
ココア
1g(小さじ1/2)
冷蔵庫の角氷
2個

つくり方大容器

1
バナナは薄切りにします。
2
大容器に1と豆乳、ココア、角氷を入れ、
ミルサーに15秒かけます。
ポイント


バナナ/カリウムや食物繊維を多く含み、
高血圧や便秘予防に効果的。

バナナ豆乳ジュース

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