スープレシピ

パセリとブルーベリーのスムージー

パセリとブルーベリーのスムージー

30秒

材料

パセリ
3房
バナナ
1/2本
冷凍ブルーベリー
50g
ミネラルウォーター
50cc
冷蔵庫の角氷
2個

つくり方大容器

1
大容器に冷凍ブルーベリーを入れます。
2
パセリは適当にちぎって大容器に入れ、バナナは5mmのスライス状に切って大容器に入れます。
3
水と角氷を大容器に入れて、カッターを取り付け、ミルサーに30秒かけます。

玉ねぎドレッシング

30秒

材料

玉ねぎ
1/4個
オリーブ油
大さじ3
ライム
1個
パセリ
1房
塩・こしょう
少々
砂糖
小さじ1/4

つくり方小容器

1
材料を小容器に入れます。玉ねぎは薄くスライスして、ライムは皮を取り除き袋ごとザク切りに
して、パセリは適当にちぎって容器に入れます。
2
小容器にカッターを取り付け、ミルサーに20秒かけます。
玉ねぎドレッシング
いちごシェイク

いちごシェイク

30秒

材料

いちご
150g
コンデンスミルク
大さじ1
生クリーム
100cc
牛乳
50cc

つくり方大容器

1
いちごは半分に切って冷凍しておきます。
生クリームは冷蔵庫でよく冷やしておきます。
2
大容器とカッターが、油汚れや水滴の付着がない乾燥したきれいな状態であることを確認します。
3
材料を大容器に入れ、カッターを取り付け、ミルサーに30秒かけます。

オレンジシェイク

30秒

材料

オレンジ
1個
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
冷蔵庫の角氷
2個

つくり方大容器

1
オレンジは皮を取り除きザク切りにして冷凍しておきます。生クリームは冷蔵庫でよく冷やしておきます。
2
大容器とカッターが、油汚れや水滴の付着がない乾燥したきれいな状態であることを確認します。
3
材料を大容器に入れ、カッターを取り付け、ミルサーに30秒かけます。
オレンジシェイク

ページの先頭へ