スープレシピ

※レンジで容器のまま温めが出来る機種は
6PW、C20G、S30Gです。その他の機種は
耐熱容器に移し替えてください。

かぼちゃミルクスープ

かぼちゃミルクスープ

40秒 1分30秒

材料

かぼちゃ
80g
牛乳
120g(3/5カップ)
スープの素
1g(小さじ1/3)
0.6g(ミニスプーン1/2)
ポイント

かぼちゃ/βカロテンや
食物繊維を多く含みガン予防、
便秘、風邪予防の効果がある。

つくり方大容器

1
かぼちゃは皮と種を取り、薄く切り、耐熱皿に
入れてラップをし、電子レンジで1分40秒加熱
します。
2
大容器に1と牛乳、スープの素、塩を入れ、
ミルサーに40秒かけます。
3
カッターを取り外し、2を電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。

トマトヨーグルトスープ

30秒

材料

トマト
120g
プレーンヨーグルト
100g(1/2カップ)
スープの素
1g(小さじ1/3)
0.5g(小さじ1/2)

つくり方大容器

1
トマトは薄切りにします。
2
大容器に1とプレーンヨーグルト、スープの素、塩を入れ、ミルサーに30秒かけます。
トマトヨーグルトスープ
キャベツのスープ

キャベツのスープ

3秒 30秒 1分30秒

材料

キャベツ
1枚
いりごま
大さじ1
牛乳
100cc
少々

つくり方大容器

1
キャベツは千切りにしておきます。
2
いりごまを大容器に入れ、カッターを取り付け、ミルサーに3秒かけます。
3
カッターを取り外し、千切りのキャベツと牛乳を大容器に入れ、再びカッターを取り付け、
ミルサーに30秒かけます。
4
カッターを取り外し、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱します。
5
電子レンジから注意深く火傷などしないよう
気をつけて取り出し、ロングスプーンなどで
しっかりとかき混ぜます。

ブロッコリーのカレー豆乳スープ

40秒 1分30秒

材料

ブロッコリー
80g
豆乳
120g(3/5カップ)
スープの素
1g(小さじ1/3)
カレー粉
0.5g(小さじ1/4)
0.6g(ミニスプーン1/2)

つくり方大容器

1
ブロッコリーを一口サイズに切り、耐熱皿に
入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で
1分20秒加熱します。
2
大容器に1と豆乳、スープの素、カレー粉、塩を入れ、ミルサーに40秒かけます。
3
カッターを取り外し、2を電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
ブロッコリーのカレー豆乳スープ

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