ミルサーで作る簡単アイスレシピ

クッキー&クリーム風アイスクリーム

クッキー&クリーム風アイスクリーム

■材料(1人分)

生クリーム
150CC
卵黄
1個
グラニュー糖
大さじ2
チョコバニラクッキー
3枚

■作り方

① 大容器に材料すべてを入れて、しっかりふた(カッター部)を閉める

② ミルサーにセットしフラッシュ運転を3回ほど行う

③ 冷凍可能容器に②を入れ、冷凍庫で6時間ほど冷やしたら完成!

※ フラッシュ運転とはON/OFFの繰り返しを行うことです

■一口メモ

・生クリームは乳脂肪分が高いものを選ぶと濃厚な味わいになります
部分はフルーツなどのお好みの食材にアレンジ可能!

ページの先頭へ