鍋レシピ カセットこんろでできる料理

アクアパッツァポット

アクアパッツァポット

<材料4人分>

お好みお魚
1尾
塩・コショウ
少々
オリーブ油
大さじ2
ニンニク
1片(スライス)
赤唐辛子
11本
アサリ
200g
アンチョビ
1尾分(みじんぎり)
プチトマト
12個(半分に切る)
セロリ
50g(1cm幅に切る)
白ワイン
1カップ
1カップ
塩・こしょう
適宜(塩の目安:小さじ2/3)
バジル
適宜
レモン
1/4(櫛形)

<作り方>

  1. 魚は1尾まるごと水洗いをして、両面に塩・コショウを少々して10分くらいおいて、表面の水分をペーパーなどでふき取り、飾り包丁を入れて、焼きます。
  2. 鍋にオリーブ油とニンニク・赤唐辛子を入れて弱火にかけて香りを出してから、1を入れて両面に焼き色をつけます。
  3. 2の鍋にアンチョビ入れて香りを出してから、1とアサリ・プチトマト・セロリ・水・白ワインを加えて蓋をします。煮立ったら、アク・アワを取り除き塩・コショウで味を整えます。
  4. 3の上にバジルを手でちぎってちらします。

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