鍋レシピ カセットこんろでできる料理

あっさりチャイナ鍋

あっさりチャイナ鍋

<材料4人分>

チンゲン菜
2束
白ネギ
1本
三つ葉
1束
トリモモ肉
300g
生シイタケ
4枚
豆苗
100g
土生姜
10g
ニンニク
1片
赤唐辛子
2本
テンメンジャン
適宜

<作り方>

  1. 材料はすべて食べやすい大きさに切ります。
  2. ニンニク・土生姜は薄切りにします。
  3. 鍋に水・ニンニク・土生姜・赤唐辛子・トリ肉を入れて火にかけます。
  4. 野菜を順次加えて、火が通れば、いただきます。
    ※中国味噌(テンメンジャン)をつけながらいただくとおいしいです。

ページの先頭へ