鍋レシピ カセットこんろでできる料理

中華風煮込み団子鍋

中華風煮込み団子鍋

<材料4人分>

豚挽き肉
400g
青ネギ
1本
土生姜
12g
1個
しょう油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
小さじ1/3
コショウ
適量
紹興酒
大さじ1
薄力粉
小さじ1
片栗粉
小さじ2
緑豆春雨
100g
ハクサイ
200g
タケノコ水煮
100g
戻し干しシイタケ
4枚
土生姜
5g
50ml
適量
しょう油
大さじ1
小さじ1
ラー油・花山椒
適量

<作り方>

  1. 豚挽肉をしっかり練り、青ネギ・土生姜・しょう油・オイスターソース・塩・コショウ・紹興酒を加えて練り合わせます。練り混ぜたら、薄力粉・片栗粉を加えて丸くまとめます。(12等分)
    ※練りすぎると固くなります。練り方が足りないと形がまとまりにくいです。口の中でポロッと崩れるような感じがベスト
  2. 165度の揚げ油で、手にゴマ油をつけ、肉団子を成形しながら油に入れます。油の中でくっつかないよう、ゆっくりかき混ぜながらきつね色になるまであげます。

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