鍋レシピ カセットこんろでできる料理

牡蠣の土手鍋

牡蠣の土手鍋

<材料4人分>

カキ
400g
豆腐
2丁
白ネギ
3本
シュンギク
1束
白味噌
200g
赤味噌
30g
みりん
1/4カップ
昆布だし
適量

<作り方>

  1. 牡蠣は薄い塩水でふり洗いをして、ザルにあげて水気をきります。豆腐は奴に切ります。白ネギは3・長さに切ります。シュンギクは根を切り落とします。
  2. ボウルに白味噌と赤味噌・みりんを混ぜ合わせておきます。
  3. 鍋の縁に白ネギを並べ、その上に2の味噌をゴムベラでぬりつけます。
  4. カキ・豆腐・昆布だし(少量)を加えて火にかけ、煮立ったら、周囲の味噌を少し筒溶かしながら煮ます。火が通ったものから順にいただきます!
    ※溶き卵をつけてたべてもおいしいです。

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