鍋レシピ カセットこんろでできる料理

キャベツの白菜キムチのホット鍋

キャベツの白菜キムチのホット鍋

<材料4人分>

キャベツ
1/2個
白菜キムチ
お好みの量
戻し春雨
200g
豆腐
1丁
戻し干しシイタケ
2枚
白ネギ
1本

<作り方>

  1. キャベツは芯をつけたまま、4等分に切ります。ハクサイキムチは食べやすい大きさに切ります。戻した春雨は食べやすい長さに切ります。甘唐辛子は半分に切ります。豆腐は奴に切ります。干し椎茸は縦半分に切ります。白ネギは斜め切りにします。
  2. 鍋に1の材料の全部の種類を食べる量だけを全部加え、煮えれば出来上がり!
    ※お好みのポン酢やゴマだれをかけてお召し上がりください。

ページの先頭へ