鍋レシピ カセットこんろでできる料理

ナポリのママン鍋

ナポリのママン鍋

<材料4人分>

トマトの水煮
400g
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
オリーブ
大さじ2
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
シメジ
100g
セロリ
1本
お好みの白身魚
4尾
エビ
4尾
ヤリイカ
8杯
塩・こしょう
適量

<作り方>

  1. 白身魚は水洗いをし食べやすい大きさに切ります。エビは背ワタを取り除きます。ヤリイカも水洗いをします。
  2. パプリカは食べやすい大きさに切り、セロリはぶつ切りにします。シメジは小房にさばいておきます。
  3. 鍋にスライスしたニンニク・赤唐辛子を入れて弱火にかけます。香りがでてきたら、トマトの水煮を加えます。(鍋の中でトマトをつぶします)煮立ったら、1.2.を加えて、鍋の8分目くらいまでの水を加えます。アク・アワを取り除き、煮えたら塩・コショウで味を整えます。

ページの先頭へ