鍋レシピ カセットこんろでできる料理

ソーセージのカレー鍋

ソーセージのカレー鍋

<材料4人分>

ソーセージ
お好きなだけ
キャベツ
600g
タマネギ
2個
ニンジン
1本
ニラ
1束:100g
スープ
適量
カレールー
適量

<作り方>

  1. キャベツは食べやすい大きさに切ります。タマネギは半月切りにします。ニンジンは短冊切りにします。ニラは4~5cm長さに切ります。
  2. 鍋にソーセージとキャベツ・タマネギ・ニンジン・スープ(水+スープの素)を加えて火にかけます。煮立てばアク・アワをとりカレールーを加えて溶かします。野菜が煮えたら、ニラを加えて、さっと火を通します。後は順次、食べたい材料を加えていきます。

ページの先頭へ