鍋レシピ カセットこんろでできる料理

水餃子鍋

水餃子鍋

<材料4人分>

1.
 
 
 
 
 
水餃子:好きなだけ
チンゲンサイ:1束
土生姜:10g
ニンニク:1片
赤唐辛子:2本
スープ
2.▼水餃子~海鮮の具
【材料.作りやすい分量】32個
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
豚挽肉:30g
むきエビ:100g
カイバシラ:100g
干し椎茸(戻):30g
青ネギ:6g
塩:小さじ1/3
さとう:小さじ1/3
コショウ:適宜
しょう油:小さじ1/2
芝麻油:小さじ1/2
卵白:小さじ1
片栗粉:小さじ1
ゴマ油:小さじ1
3.▼水餃子~野菜の具
【材料.作りやすい分量】32個
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
豚挽肉:50g
チンゲンサイ:400g--茹でる
ニラ:100g--茹でる
干し椎茸(戻):50g
干しキクラゲ(戻):60g
生姜(みじん切り):小さじ1
塩:小さじ1
さとう:小さじ1
コショウ:適宜
しょう油:大さじ1
芝麻油:小さじ1
紹興酒:大さじ2
卵白:小さじ1
片栗粉:小さじ1
ゴマ油:小さじ1

<作り方>

  1. (1-1)ニンニク・土生姜は薄切りにします。
    (1-2)鍋にスープ(水+チキンスープ)・ニンニク・土生姜・赤唐辛子入れて火にかけます。
    (1-3)煮立てば、チンゲンサイ・水餃子を順次加えて、火が通れば、いただきます。
  2. (2-1)材料を全部、フードブロセッサーにかけます。※練りすぎはカマボコのようになるので注意!
    (2-2)水餃子の皮で包みます。---すぐに冷凍
  3. (3-1)チンゲンサイ・ニラは茹でてから水気を絞ります。
    (3-2)材料を全部、フードブロセッサーにかけます。※練りすぎはカマボコのようになるので注意!
    (3-3)水餃子の皮で包みます。---すぐに冷凍

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