鍋レシピ カセットこんろでできる料理

ワインシャブシャブ

ワインシャブシャブ

<材料4人分>

赤ワイン
1カップ
昆布だし
3カップ
牛シャブシャブ肉
400g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
塩・コショウ
適量
粒マスタード
適量
ニンニク
1片
赤唐辛子
2本
テンメンジャン
適宜

<作り方>

  1. パプリカは1cm幅の短冊切りにします。ニンニクは薄切りにします。
  2. 鍋に赤ワイン・昆布だし・1を加えて火にかけ、煮立てば、アク・アワを取り除きます。
  3. 2に牛肉を入れてシャブシャブッ!としていただきます。粒マスタードや塩・コショウでお召し上がりください。

ページの先頭へ